槓鈴划船,比較專著於鍛鍊(中)背部肌肉,練久了姿勢會比較挺,從背面看人也會比較厚實。搭配硬舉對於背部的發展很有效果。

準備:
*用硬舉的方式,將槓鈴拉到膝蓋上方一點。手握肩膀寬度,腳站同肩寬。
*膝蓋微彎,身體前傾但是重心不前移,但是背一定要打直,挺胸。

Screen Shot 2014-04-20 at 11.54.37 PM

划船時:
*保持身體姿勢,腳站穩。
*將槓鈴拉到肚臍位置,再慢慢回到起始姿勢。
*儘量不要讓全身晃動(加重以後會難免有一些),手肘儘量貼在身體兩旁。

Screen Shot 2014-04-20 at 5.39.06 PMScreen Shot 2014-04-20 at 5.39.39 PM

動作教學: 槓鈴划船

動作教學:槓鈴划船 (姿勢提要)

文章標籤
創作者介紹

AkroFitness 健身部落格

akrofitness 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()